中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
志愿者风采丨热爱生活、热心公益,邻里为她竖起大拇指
发表时间:2020-07-06    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  陆燕霞的家庭是一个平凡的七口之家,家有明理的老人、乐于助人的丈夫以及懂事孝顺的孩子。近日,陆燕霞家庭被市妇联等部门评为2020年梧州市“最美家庭”中的热心公益家庭。

  作为市红十字会协调员,陆燕霞无论是刮风下雨还是烈日酷暑,无论是节假日还是下班时间,只要一有任务,她都会第一时间赶赴现场。在这过程中,家人给予最大的支持,丈夫经常自愿充当临时司机。

  热爱生活、热心公益事业的陆燕霞,先后创办了星微天使爱心团队,搭建了牛一互助平台,与团队的爱心人士一起积极为乡村孤儿、贫困儿童群体筹集生活费。他们帮助弱势群体,为其购买鸡苗、猪苗、大果山楂苗,定期送饲料、送肥料,助力攻坚脱贫。此外,他们经常慰问长者,到市福利院与孩子们交流互动,定期为地贫儿童献血,给特殊人群送去一份关爱和温暖。

  2011年,邻居孤寡老人钟贤坤因房子倒塌致伤,躺在床上无人照顾。得知这一情况后,陆燕霞家庭紧急召开家庭会议,并一致决定帮助钟贤坤渡过难关,主动将对方接回家悉心照顾,视对方如亲人。如今,9年过去了,钟贤坤依然与他们家庭共同生活,邻里纷纷对他们一家人的热心之举竖起大拇指。

  近年来,陆燕霞曾获还“优秀人体器官捐献协调员”“优秀志愿者”“三八红旗手”等荣誉称号。 (梧妇宣)

焦图新闻
2020年高考昨日正式开始 绿植装点骑楼街道 都市绿肺 防溺水公益宣讲进校园 关爱未成年人丨防性侵教育进课堂

桂公网安备 45040502000083号