中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
党员志愿者防控一线作表率
发表时间:2020-02-03    来源:     [打印] [关闭]

  “我是共产党员,我自愿加入疫情防控阻击战,愿意随时听候党组织的调遣,坚守疫情防控第一线,全力以赴打好疫情防控阻击战!”1月31日,苍梧县旺甫镇疫情防控党员志愿者代表共40余人面对党旗庄严宣誓。

  面对严峻的疫情形势,旺甫镇党委迅速组织动员全镇各基层党组织和广大党员投身疫情防控第一线。目前,该镇已经组织起15支党员志愿服务队,发动500余名党员参与疫情防控志愿行动。党员们纷纷深入群众开展宣传、排查等疫情防控工作,准确了解信息,协助澄清事实,提高群众防控意识。同时,还为出行困难的特殊人群或不便出门的村民提供必要的疫期生活物资保障。

  以党员志愿者的行动为表率,该镇坚持走群防群控路线,以行政村(社区)为单位,成立12个防控工作组,联动党员群众开展地毯式排查、地毯式宣传发动劝导,摸排与武汉有接触史的人员情况。目前,这些人员健康状况良好,未发现有发热或其他不适症状,并已全部落实居家隔离措施。

  (西江都市报 黄文盛)

焦图新闻
“这里不会成为孤岛” 第二梯队35名医务人员接棒战“疫” 防控要持续 温暖不能少 清理卫生死角 购买年花

桂公网安备 45040502000083号