中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
实现微心愿 暖了居民心
发表时间:2019-12-09    来源:     [打印] [关闭]

  “扶手安装好了,以后上下楼梯就方便多了,再也不用担心老伴摔倒了。”12月6日,家住万秀区钱鉴路桂村里9幢4单元的居民黎亚水激动地说。原来,这是钱鉴社区居委会联系“双报到”单位梧州市第二人民医院为居民实现了微心愿。

  钱鉴路桂村里9幢4单元是上世纪60年代修建的房屋,由于年代久远,房屋设计时没有安装扶手。“楼房里居住的居民大部分年纪较大,尤其是有两名靠轮椅出行的居民,上下楼很不方便,也存在安全隐患。”居民都希望楼梯能加装扶手。

  今年11月初,钱鉴社区工作人员开展“创城”入户宣传时,不仅向居民宣传有关“创城”的知识,而且通过走访的方式,深入辖区各户,广泛收集每个困难居民的微心愿。社区居委会收到困难党员张声炽反映的安装扶手的心声后,立即向“双报到”单位梧州市第二人民医院发送微心愿。梧州市第二人民医院认领后,请施工人员到现场设计,为钱鉴路桂村里9幢4单元做了不锈钢扶手。

  居民张声炽和其爱人黎亚水看着安装好的楼梯扶手,连声感谢社区居委会和“双报到”单位。黎亚水说:“老伴腿脚不便,没有扶手时,每天进出都由我扶着,老伴全身的重量几乎都压在我身上,上下台阶都得小心翼翼,就怕摔倒。安装了扶手后,我们出门活动再也不用提心吊胆了。”(西江都市报记者 姚蓝婷 通讯员 覃展毅)

焦图新闻
梧州市举办青少年足球公益训练营暨足球教练员培训班 梧州市注册志愿者总数突破44万人 梧州市开展“为志愿者亮灯”公益宣传活动 梧州市法治进校园巡讲团走进市中山小学 【四城联创】怡景市场将进一步提升周边环境

桂公网安备 45040502000083号