中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
“圆爱中国梦 成长心连心”大型爱心公益活动首次走进梧州蒙山
发表时间:2019-12-10    来源:     [打印] [关闭]

  “你好!我叫陆仕源,我来自桂平市。很高兴认识你!”“你好!我叫易黄芳,我家住蒙山,是一名高中生。很高兴认识你!”

  12月8日,伴随着冬日里温暖的阳光,别开生面的对话场景,一场流动着爱与感恩的“圆爱中国梦·成长心连心”大型爱心公益活动首次走进梧州,在蒙山县体育馆拉开了帷幕。这是由蒙山县新时代文明实践中心主办,蒙山县第一中学承办,汇邦(广西)LP33团队协办的一场大爱盛宴。蒙山县第一中学老师、学生、家长以及来自全国各地的义工志愿者近400人参加活动。

  在活动现场,打招呼、呼啦圈、愿景大拼图、漫漫人生路、梦想画卷、蓝丝带的故事……一系列趣味活动贯穿始终,打破传统游戏常规,以一种崭新的角色定位,通过倾听、感受、沟通与配合,让老师、家长和学生敞开心扉,把平时的陌生与隔阂、怨气与误解,都成功转化为理解、信任与支持。整场活动情景交融,温情无处不在,参与老师、家长和学生紧紧相拥,纷纷流下感动的泪水……

  参加活动的学生们纷纷表示,第一次参加这种活动,刚开始不习惯,但后来还是融入了环境,说出了自己平时不好意思说出的话,向父母表达了自己的爱。“直到现在,我才深切感受到爸爸妈妈对我的关心、爱护、陪伴和宽容,真的很感谢LP33团队的哥哥姐姐们!今后我要努力学习,学会感恩,孝敬父母,回报社会。”学生胡善良说。

  蒙山党委政府历来重视公益事业发展,支持志愿服务活动,好人风尚慰然成风,先进模范不断涌现,文明之花处处绽放。汇邦(广西)LP义工团队是一个自发民间组织,成员来自全国各地的企业家或管理人员,他们志愿成为一名义工,致力于通过“圆爱中国梦·成长心连心”公益活动引发全社会更加关注青少年的心理健康和素质成长,促进社会和谐。在蒙山县新时代文明实践中心主动对接和柳州市梧州商会的积极推荐下,他们带着爱心来到蒙山,志愿和大家一起开展公益活动,将推动蒙山的志愿服务事业不断走向社会化、走向民间化。

  (文字:通讯员 蒙庆洁)

焦图新闻
梧州市举办青少年足球公益训练营暨足球教练员培训班 梧州市注册志愿者总数突破44万人 梧州市开展“为志愿者亮灯”公益宣传活动 梧州市法治进校园巡讲团走进市中山小学 【四城联创】怡景市场将进一步提升周边环境

桂公网安备 45040502000083号