中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->志愿服务

三百名志愿者宣誓上岗,最佳状态服务宝石节
发表时间:2018-10-26    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  10月25日下午,第十五届梧州宝石节青年志愿者上岗动员仪式在梧州学院举行,300名志愿者对服务好宝石节作出庄严承诺。

10月25日,第十五届梧州宝石节青年志愿者上岗动员仪式在梧州学院举行。图为团市委为青年志愿者授旗。曾韵 梁金丽 摄

  本次上岗动员仪式主题为“做新时代文明人,展新青年新风采”,动员青年志愿者增强主人翁责任感,把争做新时代文明人与弘扬志愿者奉献精神结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,以最饱满的热情、最扎实的工作全身心投入到志愿服务工作中;秉持“服务社会、提升自我”的理念,熟练掌握服务技能,通过优质高效的服务彰显梧州人民热情好客、文明礼貌、自强自信的良好形象。组织方希望全体志愿者珍惜机会,坚决服从组委会安排,切实增强应对突发事件的能力,在服务节会活动中感知社会、承担责任、增长才干、提升自我,释放出新时代梧州青年的活力与风采,为宝石节、为自己的人生经历写上灿烂的篇章。

  上岗动员仪式还为青年志愿者授旗。仪式结束后,300名青年志愿者集中接受了岗前服务礼仪及沟通技能、梧州旅游资源与宝石节知识讲座培训,确保以最佳的状态迎接宝石节的到来。10月27日起,300名志愿者将陆续赴宝石节各个岗位开展志愿服务。

  (梧州日报 记者 曾韵 通讯员 梁金丽)

地方文明网站