中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->志愿服务

第十五届梧州宝石节招募三百名青年志愿者
发表时间:2018-09-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  9月27日晚上,第十五届梧州宝石节志愿者面试选拔工作在梧州学院启动。据悉,为更好地服务第十五届梧州宝石节及相关节庆活动,树立良好的青年志愿者形象,本届宝石节期间,将有300名青年志愿者为节会提供志愿服务。

  昨天晚上,记者在翻译讲解组面试现场看到,报名应征志愿者的学生正用流利的英语回答面试官的提问。根据该组别服务内容对志愿者的要求,面试需学生先做一分钟的自我介绍,以考察其语言表达能力和临场发挥能力。随后,学生还要回答面试官的现场提问,考验其临场应变能力。

  据悉,本届宝石节志愿者招募工作由共青团梧州市委员会牵头组织实施。节会期间,志愿者将在综合协调组、宣传展示组、会务组、礼仪接待组,以及翻译讲解组等5个工作组中提供相应的志愿服务。

  团市委宣传部相关工作人员表示,本届宝石节共招募300名青年志愿者,既有梧州学院、梧州职业学院等学校的在校学生,也有社会人士,年龄在18到35岁之间。面试结束后,入选者将收到短信通知,并于10月底第十五届梧州宝石节开幕前夕统一参加志愿者培训和上岗仪式。

  (西江都市报 记者 朱元冬 通讯员 梁金丽)

地方文明网站