中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

城东街道联合梧州海关成立党员服务站
发表时间:2018-08-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  8月10日上午,梧州海关门卫室“变身”党员服务站,现场迎来许多咨询和接受服务的市民。这是万秀区城东街道继中山路党员服务站后,成立的又一个新的服务站。

  当天是海关党员服务站投入使用的首日,桂东人民医院、梧州海关、万秀区食品药品监督管理局、万秀区城市管理局等单位在现场开展医疗义诊、通关贸易政策、食品安全、环境整治宣传等便民服务。居民程阿姨说:“我原打算去大东市场买菜,但自行车的车胎没气了,踩得我老费劲了。路过这个党员服务站,刚好能免费打气,太便民啦!”

  “设立党员服务站,一是把服务站作为连接西江示范路建设的‘桥头堡’,做好沟通协调服务工作;二是以服务站为活动载体,深入居民家中解决热点难点问题;三是以党员服务站为依托,向群众宣传志愿服务理念,让市民积极参与城市环境综合整治及‘美好社区’建设工作。”城东街道党工委书记陈成荣如是说。

  在海关党员服务站,市民群众可以享受到文明宣传、文明劝导、应急药箱、失物招领、爱心针线包、应急手机充电等日常贴心服务,志愿服务团队也将定期提供义诊、法律咨询、青少年教育、志愿者培训等特色服务。

  与中山路党员服务站不同的是,海关党员服务站是城东街道党工委联合梧州海关机关党委设立的。

  据了解,城东街道通过在人流集中地点设立服务站,在辖区企事业单位门卫室等设立服务(站)岗、在社区政务服务中心设立服务点等方式,以站、岗、点构成覆盖街道的志愿服务体系。城东街道党员服务站已成为万秀区汇聚社会志愿力量,推进志愿服务常态化、社会化发展的重要平台,是梧州市创建文明城市的一项举措。

  (吴姗)

地方文明网站