中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

大塘街道办创新开展“我为城市建设出份力”志愿服务活动
发表时间:2018-05-07    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  5月5日上午,大塘街道办事处组织开展“我为城市建设出份力”志愿服务活动,组建“啄木鸟城市修补小分队”,并组织下辖的10个社区成立志愿服务站,动员广大志愿者积极参与到城乡环境综合整治活动中。

  当天上午,大塘街道办事处下辖10个社区的工作人员、志愿者,在灏景玥城社区门前举行了社区志愿服务站授牌仪式。授牌仪式过后,由约130名“双报到”单位党员、团员青年志愿者、广大退休干部职工、社区低保户等组成的志愿服务队伍立即“上岗”,分别前往宝石园小区、市政府广场周边路段,开展“见缝插绿”志愿服务活动,以及“门前三包”政策宣传志愿服务活动,并对商家经营过程中出现的脏、乱、差现象进行劝导。

  大塘街道办事处党工委书记邓朗表示,社区志愿服务站的成立,方便更多热心公益的居民注册登记成为志愿者,让志愿者更有归属感。同时,还可以通过服务站对志愿服务活动进行统筹安排,更有效合理地调配志愿者参与服务,助力城乡环境综合整治。

  此外,为了引导广大团员、青少年定期参与社区志愿服务活动,由大塘街道团工委组建的“啄木鸟城市修补小分队”也在当天正式成立。在城乡环境综合整治活动中,这支小分队除了参加环境整治宣传、劝导不文明行为外,在日常巡查中还将拍摄占道经营、车辆乱停、垃圾乱扔、广告乱贴、污水乱排等现象并向社区反映,及时消除影响市容环境的脏乱差现象。同时,对辖区内出现损坏的公共服务设施,小分队队员还将协助街道办和社区进行修补。

  丰业社区党委书记蒙佳表示,由于社区工作人员数量有限,青年团员志愿者的加入,能帮助社区及时发现辖区内的环境脏乱差现象,有利于进一步扩大城市环境整治活动的影响。 (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 严婕)

地方文明网站