中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

梧州市第二届志愿服务公益宣传展示交流会昨举行
发表时间:2018-05-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  5月10日,由梧州市文明办等单位和部门主办的梧州市第二届志愿服务公益宣传展示交流会,在梧州市图书馆举行。会上,来自梧州市机关单位、民营企业的近两百名代表,围绕如何进一步做好志愿服务,使公益慈善活动成为梧州市的文明名片的话题各抒己见。

  据悉,近年来,梧州市各单位部门、爱心公益团体、社会组织和企业等,积极组织志愿者在城乡环境综合整治、扶贫攻坚、社区“双报到”等活动中,开展形式丰富的志愿服务活动,使得文明之花在城市的各个角落绽放。目前,梧州市在全国志愿服务信息系统中的市民认证注册志愿者达36000余人。

  为配合开展好城市建设提质年专项整治活动,全市各部门、单位组织了志愿服务队,到梧州市确定的11条示范路严管街,以及街道社区等地方开展为期一年的“门前三包”政策宣传、“见缝插绿”、“美丽家园”环境清洁卫生等“我为城市建设出份力”七大项志愿服务活动。

  会上,部分单位部门、民营企业的代表纷纷上台,就各自开展志愿服务和公益慈善活动的情况进行介绍,与其他与会人员展开交流。无论是开展活动的经验性总结,还是进一步创新服务形式、丰富服务内容的计划设想,代表们的发言让与会人员收获颇丰。

  除了进行展示交流外,当天的活动还对梧州市的20个优秀志愿服务公益单位、10个热心公益事业单位进行了颁奖。此外,爱尔眼科医院、广宇房地产公司、博闻教育咨询有限公司等三家企业,向梧州市图书馆捐赠了价值两万元的图书,新兴二路小学、新兴小学也向大塘社区、两广社区捐赠了一批图书。(西江都市报 记者 欧蕾蕾)

地方文明网站