中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

金叶社区启动“白杨计划——金色童年”活动
发表时间:2018-05-02    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为进一步提升社区服务功能,5月1日,长洲区金叶社区在丽港华府家居生活城启动了“白杨计划——金色童年”活动。据悉,该活动通过组织工青妇等群团组织,以及辖区爱心企业、商家等,为社区群众提供志愿服务。

  启动仪式过后,参加活动的志愿者开展了当天的志愿服务活动——辅导辖区的小朋友学习沙画,课堂上,志愿者认真讲解并细心指导小朋友们制作沙画。尽管不少小朋友对沙画并不陌生,但在老师的指导下自己动手制作沙画,还是让他们十分感兴趣。

5月1日,在丽港华府家居生活城,来自金叶社区的小朋友在志愿者的辅导下制作沙画。记者 蒙敏莹 摄

  “接下来,我们将继续组织志愿者定期为辖区小朋友开展手工、画画、唱歌等志愿服务活动,增长大家的课外知识。同时,借助社区的公益服务党建阵地,继续组织开展‘书香计划——共享书吧’和‘同心计划——精准扶贫’活动。”金叶社区党委书记农欢表示,希望通过丰富的活动为辖区居民提供更多的志愿服务。

  (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 黄超 黄敏)

地方文明网站