中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

梧州市开展机关党员义工春节集中为民服务活动
发表时间:2018-02-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月3日,“党员义工连万家,为民服务当先锋”2018年春节党员义工集中为民服务活动,在鸳江丽港广场、新兴二路大塘市场至清华苑路段、市政广场和龙圩区世纪广场同时举行,市直部门、城区以及中直、区直驻梧单位的1000多名党员义工参与,为群众提供形式多样的贴心服务。

  在新兴二路大塘市场至清华苑路段,市文新广电局、市发改委、市老干局等单位推出“免费写春联,新春送祝福”服务项目,一批有书法特长的党员义工现场挥毫泼墨,为群众描绘新春气象,写下对家国兴旺的美好愿望。“新岁喜盈庭事业兴隆丁财旺,迎春添瑞气万事如意大吉祥。”市发改委党员义工钟海波在为市民李俊英书写春联,红纸翻飞、墨香四溢,苍劲有力的大字跃然纸上,不一会儿功夫,一副对仗工整、令人赏心悦目的对联就完成了。李俊英看着一笔一画写就的春联,高兴得合不拢嘴。她说,春联内容是自己带来的,包含着对家人的祝福和期许。“感谢党员义工为我们书写春联,这些春联比印刷的春联更好看,贴在自家大门上更有年味。”李俊英说。

2月3日,在新兴二路大塘市场至清华苑路段,党员义工为市民书写春联。孟亚西 摄

  梧州红十字会党员义工服务点周边人头攒动,党员义工周业云和同伴们一边向群众讲解心肺复苏的意义和操作方式,一边在模型人身上作示范演练,让群众更直观地了解心肺复苏的概念。现场群众跃跃欲试,纷纷上前参加心肺复苏模拟操作,掌握急救知识,提高自救互救能力。周业云是集中为民服务活动的“熟面孔”,每年活动他都组织党员义工向群众普及各种急救知识。“多掌握一些急救知识,对个人、家庭和社会都是非常有用的事情,希望群众学习到更多急救技能。”周业云说。在市委组织部党员义工服务点,工作人员向市民讲解通过关注“梧州美好社区”微信公众号预约办理证件的事项,向群众热情展示方便办事的方法。

  当天,在各服务点,党员义工们发挥业务特点、个人所长,为群众提供健康体检、法律维权、新闻爆料、家电维修、书写春联等服务,急群众所急、帮群众所需,真诚服务的身影处处传递着温暖,展示了党员为民服务风采,树立了良好的党员形象。

  据悉,目前我市共招募注册党员义工1.6万多人,以“党员义工连万家,为民服务当先锋”为主题的春节党员义工集中为民服务活动已连续开展多年,成为我市党员义工的品牌活动,党员干部走进群众有了渠道,服务群众有了新平台,密切了党群干群关系。

  (梧州日报 记者 罗银妮)

地方文明网站