中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

梧州市志愿者为市民免费书写赠送春联
发表时间:2018-02-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  23日,市委宣传部、市文明办在市政广场举办“十九大精神暖梧州  文明新春联进万家”——全市百名志愿者书写赠送春联(市区)活动。志愿者现场挥毫泼墨,为市民书写赠送春联300多幅。 

  为贯彻落实党的十九大精神和《志愿服务条例》,市委宣传部、市文明办依托全国志愿服务信息系统发布活动项目,面向社会招募志愿者,开展书写赠送春联活动。参加此次活动的志愿者有书法家,有文明单位的干部职工,还有来自各个学校的学生。“组织这样的活动真的非常好,年过得更有味道啦!”刚拿到春联的李大妈说,而当她看到志愿者多数是学生时,更是赞不绝口:“现在的学生真了不起!这么小就能写出这么有力的字,真厉害!” 

  过新年,贴春联是中华民族传统民俗文化,承载着人们对美好生活的向往。组织志愿者开展免费书写赠送春联活动,既是坚定文化自信的重要举措,更能体现志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。各县(市、区)将围绕活动主题,招募志愿者开展书写赠送春联活动,营造吉祥如意的社会氛围。 

     

    

  小小志愿者为市民写春联。 

    

  活动现场。 

    

  向群众展示春联。 

   

地方文明网站