中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

梧州市中心血站组织开展无偿献血志愿者交流活动
发表时间:2017-11-22    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月19日至20日,市中心血站组织开展“携手真挚交流,服务和谐四海”无偿献血志愿服务交流活动,来自广西柳州、玉林、钦州、贺州、来宾、梧州以及河北唐山等地的50多名志愿者共同分享无偿献血志愿活动宣传、志愿者招募的技巧及经验。

  19日晚,志愿者们参加了在梧州学院开展的无偿献血知识进校园讲座。来自唐山的全国无偿献血金奖获得者、中华骨髓库志愿者、无偿献血爱心传递大使冯波分享了他的爱心之路,让在场师生备受感动。今年42岁的冯波回忆说,2000年他因煤气中毒险些丧命,幸好被及时送医才抢救过来,“从那时起,觉得该做点有意义的事。”多年来,冯波坚持参加无偿献血,至今已在全国20多个城市捐献血小板130多次。2011年,他骑自行车在全国各地宣传无偿献血,累计骑行3万多公里,志愿服务足迹遍及大半个中国。

  20日,冯波到梧州学院无偿献血现场参与志愿服务,在他的热情带动下,梧州学院师生踊跃参加无偿献血。 (梧州日报 潘桂凤)

地方文明网站