中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

第十四届宝石节志愿者服务风采记
发表时间:2017-11-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]
    在开幕式会场热情接待,在毅德城耐心引导,在梧州南站微笑迎送……第十四届梧州宝石节期间,志愿者们以细致周到的服务给四方宾客留下了深刻印象。

  10月28日一早,300名宝石节志愿者分赴各自岗位开展服务工作。“您好,请!”随着参会领导、嘉宾和客商陆续走进宝石节开幕式会场,礼仪组志愿者黄婉玲和同伴们站在会场门口微笑迎宾。她们优雅端庄的仪态、亲切友好的笑容,给宾客们留下了深刻印象。

  从宝石节开幕式,到西江经济发展论坛,再到“天下梧商,商行天下”投资环境推介会,黄婉玲和同伴们或站立迎宾,或引客入座。“一上岗服务就得连续站近两个小时,穿着高跟鞋又要保持良好仪态,到中午才能坐下休息,一天下来全身酸疼不已。”黄婉玲说。她是第一次参加大型活动的礼仪志愿服务,看到宾客们露出的满意微笑,再累也觉得值得。

  29日上午,“精彩梧州,放飞梦想”风筝邀请赛开幕,前来观赏赛事的市民络绎不绝。梧州学院公共事业管理专业的大三学生蒋成丽在帐篷下值守,当人们前来咨询时,她耐心讲解指路;当选手口渴时,她飞快地递上饮用水;当市民放风筝发生冲撞时,她上前提醒人们注意安全……自信的微笑、真诚的态度,得到了参赛队伍和市民游客的赞许。“我希望能以真诚的服务态度、良好的服务形象,让宾客们感受到梧州人民的热情友好。”蒋成丽说。(梧州日报 记者 罗银妮) 

地方文明网站