中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

丰业社区“白杨计划”公益书斋项目启动
发表时间:2017-10-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为丰富社区孩子的课余生活,营造良好读书氛围,由长洲区丰业社区联合梧州学院开展的“白杨计划”社区公益书斋项目于10月25日正式启动。该项目整合了爱心企业资源,旨在为社区孩子们打造一个课外学习课堂。

梧州学院志愿者服务团队正在丰业社区辅导学生写作业。莫丹磊 摄

  据悉,“白杨计划”于2014年启动,是一项由梧州学院大学生志愿者服务团队无偿为社区儿童提供学习辅导的公益项目。该项目于今年起细化为社区公益书斋项目,以社区建立的志愿服务工作站作为爱心课堂,由梧州学院大学生志愿者辅导社区儿童完成作业,并开展相关的读书活动。设于丰业社区的爱心课堂每周的周一至周五都会开课,从下午5时半开始,志愿者们将进行约一个小时的辅导活动。

  10月25日下午5时半,丰业社区的爱心课堂上,志愿者正在耐心地解答学生们的提问。家长李小姐说:“我平时忙于上班,基本没有多余的时间辅导孩子功课,听说学生们放学后能来这里写作业和补课,我就带着孩子来报名了。”

  “公益书斋项目得到了社区和爱心企业的支持,我们希望通过这个项目为社区儿童营造一个良好的学习环境。”梧州学院相关负责人黄先生说,“白杨计划”服务团队已经在华洋社区、幸福社区、丰业社区开展社区公益书斋项目,下一步将在更多的社区推广该项目。(西江都市报 见习记者 莫丹磊)