中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

岑城镇六田村举行首批“微心愿”捐赠活动
发表时间:2017-09-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,岑溪市岑城镇六田村举行了首批“微心愿”捐赠活动,帮助10户贫困户实现了“微心愿”。

  “彭书记,谢谢你帮我们送来了电风扇!”贫困户周善章向六田村第一书记彭冬杏连声道谢。周善章的“微心愿”是想要一台电风扇和10包复合肥料,在热心人士的扶助下均得以实现。

  六田村是岑城镇四个贫困村之一,现有贫困户126户583人。在开展“点亮微心愿·共筑脱贫梦”主题活动中,六田村帮扶联系人进村入户详细了解贫困户的迫切需求,征集贫困户的“微心愿”,列出清单供后盾单位认领。其中,梧州电大、梧州市粮食局各认领了5户贫困户的“微心愿”,全部捐助与贫困户生产生活密切相关的物资,总价值4000多元。彭冬杏表示,“微心愿”是一项很贴地气的惠民行动,解决了贫困户迫切需要解决的实际困难,得到贫困群众的好评,进一步增强了脱贫攻坚的干群合力。

  据了解,自今年6月“点亮微心愿·共筑脱贫梦”活动开展以来,岑城镇切实抓好部署落实工作,重点对贫困户中特困、孤残、留守儿童、空巢老人和患病家庭,以及缺劳动力或缺乏发展资金、项目、技术支持的家庭,开展菜单式精准帮扶。截至目前,各后盾帮扶单位共认领贫困户“微心愿”33个。“微心愿”的实现,增强了贫困户的获得感,强化了他们的内生动力,提升了精准帮扶的工作实效。(梧州日报 记者 李欣鞠 通讯员 梁铁 赵强)

地方文明网站