中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

29名西部计划志愿者来梧贡献青春力量
发表时间:2017-07-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “到西部去,到基层去,到广西最需要我们的地方去……”7月28日,广西大学生志愿服务西部计划出征仪式在南宁举行。 

  出征仪式上,2017年的优秀志愿者代表向即将出征的新一届大学生志愿者讲述了志愿服务体会,为新志愿者们提出了“多看、多问、多做、多想”的建议。经过为期两天的培训后,2017年新一批西部计划志愿者分赴广西各地开展为期1-3年的教育、医疗卫生、农业科技、农村远程教育等志愿服务。其中,有29名的志愿者将来到梧州,加上去年来梧服务的志愿者,目前梧州现有西部计划志愿者近60名,他们用自己的青春和汗水,为建设美丽梧州留下奋斗的痕迹。 

  据悉,今年志愿者都是经过精心选拔,并在招募派遣工作中做到“三个确保”:一是严格招募选拔,确保大学本科学历的学生占总人数的80%,把好志愿者的源头关;二是注重专业与服务岗位的一致性,确保90%以上的岗位都能够按照岗位要求招募,把好志愿服务的岗位关;三是发挥志愿者服务基层的社会效果,确保90%的岗位安排在基层一线,促进志愿者扎根基层,体验民情,把好志愿者的服务关。同时,为了使志愿者进一步加深对志愿服务事业和大学生志愿服务西部计划的认识和了解,增强志愿者的责任意识、团队精神、纪律观念和安全意识,团市委以及项目服务县将围绕梧州市及民族宗教状况、心理健康、志愿服务理念、基层青年工作为志愿者进行岗前培训,并确保解决志愿者息息相关的安全健康等问题。 

  (梧州共青团)

地方文明网站