中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

大学生志愿者陪伴农村留守儿童过暑假
发表时间:2017-07-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

 

大学生志愿者在教小学生们画画。 

  7月15日,在藤县古龙镇大村小学的操场上,村里的留守儿童和来自广州的大哥哥、大姐姐们一起练习武术。留守儿童口中的大哥哥、大姐姐,是广州工商学院外语系“蓝精灵”服务队的大学生志愿者,一共20人。他们在7月8日就已经来到藤县古龙镇,开展为期10天的暑期支教活动。

  据悉,志愿者在这里有针对性地开设了各种课程科目,如穿插神话、寓言故事、成语接龙的语文课,注重趣味性、游戏性及互动性的英语课。此外,还开设了绘画、舞蹈、武术等兴趣班。

  “中国,China;美国,America……”说起背英语单词,大村小学四年级的学生卢梦菲很感兴趣。她说,她特别喜欢哥哥姐姐们上的英语课,因为他们讲课很有趣,而且他们还教会了自己跳舞。

  作为带队老师,广州工商学院外语系的老师何玉花认为,开展支教活动,增长了留守儿童的见识,让他们度过一段快乐而有意义的时光。同时,志愿者在支教过程中也提升了专业知识,增强了社会实践能力。据了解,20名大学生志愿者还踊跃捐款,为大村小学的师生购买了一批新的课桌椅和学习用品。

  (西江都市报记者 纪荣兰)

地方文明网站