中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

“汇聚青春力量,共筑艺术梦想”夏令营
发表时间:2017-07-13    来源:     [打印] [关闭]

7月10日,由梧州市龙圩区团委、龙圩镇团委联合广西师范大学美术学院青年志愿者协会(以下简称“师大青协”)发起的“汇聚青春力量,共筑艺术梦想”夏令营支教活动在龙圩镇思念小学举行,来自师大青协的30名在校大学生志愿者在这里开始了他们的暑期夏令营支教之旅,将在为期15天的夏令营支教活动中,为思念小学的孩子们带去关爱,带去快乐时光。此次夏令营开营吸引了100多位学生到校参加。

 

思念小学学生和支教老师合影

 

思念小学学生参加开营仪式

 

在开幕仪式上,郭金超校长代表思念小学表示了感谢和欢迎。他在发言中表示,此次夏令营活动的顺利开展,感谢广西师范大学同学的策划和龙圩区团委、龙圩镇团委以及爱心企业的大力支持。他向大家介绍了思念小学的总体概况,感谢师大学子以实际行动为边远地区的留守儿童送上丰富的公益课堂,同时,希望参加活动的同学们珍惜这次难得机会,多向大哥哥、大姐姐们学习。

 

思念小学校长郭金龙在开营仪式上讲话

 

龙圩镇团委书记胡敏慧感谢广西师大学子对基层教育事业所作的贡献,认为此项活动搭建了交流平台,播下文化的种子,深深地影响着思念小学的孩子们。希望广西师大学子能够一如继往地做好教育文化的传播者,继续关注龙圩的乡村教育。

 

广西师范大学的莫斌源同学作为支教代表作了发言。他把这次活动及所要达到的目的做了简介,感谢龙圩区团委、龙圩镇团委、思念小学为师大学子提供了宝贵的社会实践平台,这次夏令营安排了美术、书法、手工艺等教学,同时有演讲比赛、文化汇演等活动。  

 

支教老师莫斌源同学发言

 

桂梧校地合作志愿实践服务基地揭牌仪式

支教老师正在辅导学生

志愿者与学生正在做游戏

学生正在听课

 

 

据悉,为响应国家的号召,致力于帮助贫困山区留守儿童,改善贫困地区教育资源,从2015年开始,以广西师范大学在校大学生为主组成的暑期夏令营支教队,多次赴龙圩区学校开展支教活动。(胡敏慧) 

地方文明网站