中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->志愿服务

梧州学院志愿者街头筹集善款帮助困难同学
发表时间:2017-07-06    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “一方有难,八方支援。”7月4日晚,梧州学院的20多名志愿者走上街头,开展募捐活动,为该院机械与化工学院大一学生王雨晴募集善款,用于救助她近日在一次交通事故中严重受伤的父亲。

  王雨晴来自湖北省黄冈市,她的父亲近日在一次交通事故中严重受伤,由于抢救及时,性命总算保住了,但她家境贫寒,母亲又疾病缠身,家里仅有的一点积蓄已经花光,如今仍欠医院4万多元医药费。

  梧州学院的志愿者们得知此事后,积极行动起来,向社会进行募捐活动,梧州市虹景驾校率先对她进行了捐款。4日晚上,志愿者筹集到两千多元爱心善款。

  万秀区肢残人协会主席李国楹获悉情况后,连同梧州市红十字会一道协助王雨晴,向湖北省黄冈市相关部门申请交通事故救助基金,以减轻她的经济负担。

  (朱元冬)

地方文明网站