中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->政策文件

南宁铁路枢纽16日升级施工 区内多趟动车调整开行
发表时间:2014-08-12    来源:广西新闻网     [打印] [关闭]

    广西新闻网南宁8月12日讯(记者杨郑宝 通讯员黄帝)8月12日上午,广西新闻网记者从南宁铁路局了解到:8月16日,南宁铁路枢纽将对南宁站至南宁东站间的列车控制系统进行升级施工,南宁铁路局将临时调整当天的区内动车开行方案,当日只开行20.5对管内动车,动车车次及运行时刻均有临时变化,请广大旅客随时关注铁路站车最新信息,适时调整出行计划,以免耽误行程。

    据了解,南宁站至南宁东站间的列车控制系统进行升级施工,是下一步开通南宁跨省动车的重要环节。

    16日施工当天,南宁铁路局将根据施工方案重新编制管内动车运行图,当日只开行20.5对管内动车,车次编号及运行时刻较原来稍作调整,车票按照新车次发售,旅客可通过电话、网络、代售点及窗口等既有的多种方式购买。

    16日当天的具体动车开行方案为:

    加开桂林~南宁6.5对,车次为:D9201/2次、D9203/4次、D9205次、D9207/8次、D9209/10次、D9211/12次、D9213/14次,均经由衡柳线、柳南客运专线运行;

    加开桂林~北海5.5对,车次为:D9252/3次、D9254/5次、D9256/7次、D9258/9次、D9260/1次、D9268次,均经由衡柳线、柳南客运专线、邕北线运行;

    加开南宁~北海2对,车次为:D9251/66次、D9263/4次,均经由邕北线运行;

    加开柳州~北海1对,车次为:D9267/2次,经由柳南客运专线、邕北线运行;

    加开南宁~梧州南1.5对,车次为:D9271次、D9275/4次,均经由南广铁路运行;

    加开桂林~梧州南1对,车次为:D9273/2次,经由衡柳线、柳南客运专线、柳广联络线、南广铁路运行;

    加开北海~梧州南2.5对,车次为:D9282/3 D9284/1次、D9286/7 D9288/5次、D9278/9次,均经由邕北线、南广铁路运行;

    加开南宁—柳州0.5对,车次为:D9242次,经由柳南客运专线运行;

    8月17日加开柳州—南宁0.5对,车次为:D9241次,经由柳南客运专线运行。

    由于16日当天区内动车运行变化较大,南宁铁路局将通过官方微博、微信及12306客户服务平台和站车公告发布最新运输资讯,敬请需要出行的旅客及时关注,以便适时调整出行计划。按照施工计划,区内动车运行秩序将在8月17日全面恢复原有开行模式,即管内动车对数恢复到既有开行25.5对,车次编号及运行时刻也恢复到原来状态。

    另据了解,16日当天普速列车运行秩序不会收到影响,仍按照既有图定模式开行。

    9月起南宁—北海D8231次等4趟动车继续开行

    根据客流需要,原定只在8月份开行的南宁—北海D8231次等4趟动车组列车,9月份起将继续开行,停站及列车时刻保持不变。

    这4趟动车分别为:南宁—北海D8231次、北海—梧州南D8234/5次、梧州南—北海D8236/3次及北海—南宁D8232次,采用CRH2A型动车按照16节编组运行。4趟动车组列车的开行,较好补充了北海和梧州南方向运能的需要,为旅客出行提供了多一种乘坐选择。

    据了解,经过多次调整,目前广西区内开行的动车组列车对数已达到25.5对,其中桂林~南宁7.5对,桂林~北海5.5对,柳州~北海1对,南宁~北海1.5对,桂林~防城港北2对,南宁~防城港北1对,桂林~梧州南2对,南宁~梧州南2对,北海~梧州南3对。

    附:

 

 

地方文明网站