中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

“圆梦1+1”走进特殊教育学校
发表时间:2017-06-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  在六一国际儿童节到来前,5月31日,梧州市“圆梦1+1”爱心小分队来到梧州市特殊教育学校,开展戏曲精品节目进校园活动,给孩子们送去精彩的戏曲表演和节日祝福,让孩子感受到传统戏曲文化魅力和社会各界的关怀。

  梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加活动,共同给学校师生送去节日慰问。

5月31日,梧州市“圆梦1+1”爱心小分队来到梧州市特殊教育学校,梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加活动。

  蒋海东代表梧州市委、市政府向全市小朋友致以节日祝福,向辛勤耕耘在儿童工作和特殊教育一线的广大教师、儿童工作者,以及关心、支持特教事业发展的社会各界人士表示衷心感谢和亲切问候。蒋海东指出,近年来,梧州市特教学校通过举办各类技能培训班,开展特殊艺术人才培养工作,让孩子们既学习了基础文化知识,又掌握一技之长,取得了积极的办学成果,得到上级部门肯定。特殊教育学校的孩子们性格开朗、快乐成长,是老师精心培育的结果,凝结了老师的心血和汗水。希望特殊教育一线教师继续发扬爱生如子的师德师风,培养好孩子,让孩子们自尊自强自立,积极融入社会;希望社会各界人士一如既往关心、支持特教事业,帮助解决特教事业发展难题,为特教事业健康发展营造良好的社会氛围;希望特教学校的同学们以积极进取的心态生活、学习,掌握好技能,为成长发展、融入社会打下坚实基础。

梧州市委副书记蒋海东作为此次“圆梦1+1”爱心小分队代表,向梧州市特殊教育学校赠送一万元慰问金。

梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶给梧州市特殊教育学校的学生发放校服、蛋糕等六一节礼物。

  活动中,梧州高中、梧州十一中、梧州五中粤剧团、梧州市中山小学木偶剧团学生表演了《龙母教子》片段、《粤剧脸谱展英姿》、《穆桂英挂帅》、《爱》等精品戏曲节目。

梧州市十一中的学生表演粤剧《粤剧脸谱展英姿》。

梧州高中的学生表演粤剧《龙母教子》。

梧州市五中的学生表演粤剧《穆桂英挂帅》。

梧州市中山小学的学生表演木偶剧《爱》。

  当天,黄振饶还到两户残疾学生家庭、梧州市城建幼儿园进行慰问。黄振饶要求,教育部门、学校要关注残疾儿童家庭,家校联手教育好孩子;要继续办好学前教育,引导孩子从小养成良好的学习、生活习惯,快乐成长。

梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶慰问梧州市特殊教育学校困难学生李泳锌。

梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶慰问梧州市特殊教育学校困难学生陆天雄。

  (梧州日报 记者 梁燕如)

地方文明网站