中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

实现微心愿 架起连心桥
发表时间:2016-12-09    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  12月7日上午,东山社区居民倪阿姨收到了一份盼望已久的礼物。经社区与“双报到”单位的共同努力,倪阿姨得到了一部治疗器用以治疗腿患。

  倪阿姨今年已经71岁了,丈夫早已离世,因媳妇患病需长期服药不能工作,孙子仍在读小学,家中仅靠儿子打散工维持生计,家庭经济比较困难。前段时间,倪阿姨到社区办事时与社区工作人员提及,自己患有腿痛,用药已久,但情况仍然时好时坏。

  当时,社区工作人员在了解倪阿姨的具体病情后,便带领她去到计生室,使用“双报到”单位中西医结合医院第一党支部送给社区的特定电磁波治疗器,帮她做腿部治疗。经过一段时间的治疗后,倪阿姨感觉腿部的疼痛症状舒缓了许多。但由于家庭住址离社区比较远,倪阿姨觉得经常到社区进行照射治疗十分不便。

  结合倪阿姨的实际情况,东山社区工作人员与中西医结合医院第一党支部的书记陈勇商量帮扶事宜。陈勇到倪阿姨家中了解了她的病情,确定能长期使用治疗器后,再经医院协调,终于为倪阿姨拿到了一台新的特定电磁波治疗器。

  12月7日,陈勇与东山社区第一书记黄丹丹一起,将治疗器送到倪阿姨家中。陈勇还主动教倪阿姨一些使用治疗器的技巧,并仔细讲解使用的禁忌,让她能更好地操作治疗器。(西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 刘思彤)

地方文明网站