中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

"圆梦1+1"走进交村小学榃宥分校
发表时间:2016-01-25    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

  1月22日,作为“圆梦1+1”系列活动之一,“中国人民保险国学希望教室”助学公益活动在梧州市交村小学榃宥分校举行。当天,中国人民财产保险股份有限公司梧州分公司捐赠了一批爱心物资给榃宥分校,让山区学校的孩子感受到了社会关怀。

  据悉,榃宥分校位于梧州市龙圩区交村,属于梧州市“圆梦1+1”捐助学校之一,该校共有师生91人,大部分学生家庭经济困难,父母为生计不得不外出打工。同时,学校办学条件薄弱,校舍基础设施差,缺少体育用品和教学设备。

  “中国人民保险集团公司举办了‘国学希望教室’公益活动,通过了解,我们得知了梧州市交村小学榃宥分校办学条件差的情况,便决定对该校资助一批爱心物品。”中国人民财产保险股份有限公司梧州市分公司总经理谢德坤说。据介绍,中国人民财产保险股份有限公司梧州市分公司捐赠了国学图书300本、体育用品1箱、运动服89套,总价值约1.6万元。

  梧州市交村小学榃宥分校校长黄坚宗表示,此次捐赠的国学图书,学校将在整理分类后放置在教室,供学生阅读。此外,还将安排教师阅读学习国学图书,再传授给学生,让学生汲取国学精髓,弘扬国学文化。

  据悉,自梧州市“圆梦1+1”爱心助学公益活动开展以来,参加活动各方人员对受助教学点师生倾注了爱心与关注,截至目前,共收到爱心捐款超过500万元,梧州市103个教学点的教学条件得到明显改善,近万名师生得到帮扶,办学质量与办学水平得以逐步提高。(记者 万立平 通讯员 梁静怡)

地方文明网站