中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

东山社区积极认实现居民微心愿
发表时间:2015-12-18    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

苏昆翊扶着新安装的楼梯扶手慢慢地走下楼梯。记者 纪荣兰/摄

  开展“双报到”活动以来,万秀区东山社区“双报到”单位积极投身公共服务,帮扶有需要的居民实现他们的微心愿。

  12月16日早上,天气晴朗,东山冲太和路85号的苏昆翊不再需要父亲的搀扶,自己依靠新安装的楼梯扶手,慢慢地走下楼梯到楼下的空地晒太阳。

  看着这样的情形,苏昆翊的父亲内心颇为感慨。他告诉记者,在没有安装新的楼梯扶手前,儿子上下楼梯都需要他搀扶着才行,要不身体就会失去平衡,很容易摔倒。虽然只是住在三楼,但对于行动不便的苏昆翊来说,每次上下楼梯都十分困难。

  原来,苏昆翊出生后不久就被诊断为二级智力残疾,又因为股骨头坏死导致行动不便,生活不能自理,要靠年近60岁的父亲悉心照料,除了领取低保外,父子俩日常的生活还得依靠亲戚朋友们接济。

  苏昆翊的父亲告诉记者,一直都想在楼道安装新的扶手,辅助儿子上下楼梯,减轻其上下楼梯的困难,但因经济困难一直没能实现。对此,他也曾向相关部门申请过,但这件事情一直没有得到落实,在“双报到”活动居民微心愿征集过程中,他将这个心愿告诉了社区,希望能有爱心人士帮一帮。

  东山社区相关负责人称,社区的“双报到”单位获悉这个情况后,认领了这个微心愿,并及时安排施工队伍进场施工。前段时间,这条从三楼至一楼共分5段、总长20米的管道扶手终于完成了安装。

  看到依靠新安装的扶手能够顺利上下楼梯,苏昆翊的父亲十分感动,他坦言非常感谢爱心单位的热心帮扶。对此,认领了该微心愿的梧州市统计局的在职党员表示,这个扶手不仅可以方便苏昆翊,还可以方便这栋楼里的其他老人和小孩。只要是善事,他们都会用心去做。

  而“双报到”单位帮扶社区居民完成的微心愿还不止这一单。就在12月中旬,社区“双报到”单位还修复了东山社区门口、太和路35幢门口、梅姐大排档左边小巷内共三处破烂的沙井盖,让附近居民的出入更为顺畅,这些都得到了居民的认可。

  据统计,“双报到”活动开展以来,东山社区“双报到”单位的在职党员认领岗位12个,开展主题活动7场(次),征集群众服务需求62条,完成12条;需帮扶家庭25户,已全部落实结对帮扶。(记者 纪荣兰 通讯员 邵素群)

  

地方文明网站