中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

社区老人实现出游“微心愿”
发表时间:2015-12-09    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

活动中,老人兴致勃勃地参观李济深故居。

  12月8日,由梧州市长洲区灏景玥城社区联合党委组织的“爱心溢满温暖 党群团结一家亲”活动在梧州日报社大院举行,据悉,这是社区联合党委组织的2016年元旦系列活动的其中一项。当天,在党员义工的陪伴下,32位社区居民实现了前往李济深故居参观的“微心愿”。

  老人出游了心愿

  昨天上午8时许,游园心切的社区居民就已经戴好活动组织方提供的红色旅游帽,分乘两辆旅游大巴出发。由于参加活动的居民大多是退休老人,为保障他们的出行安全,灏景玥城社区、梧州日报社、梧州地震局等社区“双报到”单位,专门派出近20位党员义工全程陪伴,为老人们“护航”。而统一身穿红色大衣的一心幼儿园义工们,则成为车内的导游,不时还带领着老人们唱歌、猜谜,车里传来阵阵欢声笑语。

  上午9时30分,大家终于来到位于龙圩区大坡镇的李济深故居。80岁的退休党员陈杭亢拄着雨伞跟着大伙一起参观,嘴边一直挂着笑容,“这么大年纪了还能出门逛公园,真够给你们添麻烦了。”担心老人身体吃不消,社区的党员义工始终轮流陪伴在老人左右,不时给老人讲解沿路的景点。搀扶老人的同时,其他工作人员们还不忘随时按下快门,帮老人留住欢乐的瞬间。

  而在参加活动的人群中,还有几位老人结成对子共同游园,显得格外温馨。

  家住棉纺厂宿舍的69岁退休老人黄今友,说起这次游园活动充满了兴奋和激动,他说:“现在政策也好了,有这样的活动让我们这些老人出来走走散散心,还有这些年轻人陪着说说话,我心里真是太高兴了。”而参加活动的其他居民也表示,他们此前从来没有去过李济深故居,这次出游不但让他们开了眼界,也加深了邻里之间的交往。

  社区惠民服务多

  其实,这只是玥城社区为广大居民实现的其中一个“微心愿”。

  在灏景玥城社区服务大厅,有一面贴满五颜六色小卡片的“许愿墙”。这些卡片上写满了社区困难家庭的“微梦想”,在一批批热心党员和爱心人士帮助下,这些“微梦想”正在逐步变成现实。

  玥城社区联合党委书记招觉尧介绍,社区工作人员在日常走访时,接到不少老人反映:社区老人伴少,希望社区组织一些活动慰藉老年人,尤其是孤寡老人。今年10月份,包括梧州日报社等单位在内的玥城社区“双报到”单位,通过社区了解到这些居民的心愿,便把这个心愿认领下来,出车、出钱、出力,共同为社区居民组织了这一次参观游玩。

  据了解,为丰富社区老年人晚年生活,实现老年人的“微梦想”,在今年重阳节前夕,灏景玥城社区还组织了社区老人开展了文艺演出、拼水果大赛等活动。而在接下来的12月中下旬,玥城社区联合党委还将开展结对帮扶、拍摄和谐全家福、开展游园活动进社区等惠民活动。(记者 陈素雅 文并摄)

地方文明网站