中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

为困难家庭孩子提供更多阅读机会
发表时间:2015-11-17    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

富新社区联合“双报到”单位开展圆梦助学微行动

几名小学生正在社区图书室翻阅自己喜欢的图书。 记者 纪荣兰 摄

  “我想多买几本课外书,学到更多的知识”、“我希望放学之后在社区里也可以借到课外书”……前段时间,富新社区在富民小学向部分学生征集到了26个微心愿,而提出这些心愿的有不少都是辖区困难家庭的学生。

  结合“双报到”活动,富新社区积极与“双报到”单位和社区共建联系,联合开展了圆梦助学微行动,为这些孩子圆梦。活动中,爱心单位共为辖区困难家庭学生捐赠了价值4500元的书包、课外书、钢笔以及其他学习用品。

  而在社区的“农家书屋”项目中,相关单位已经向富新社区捐赠了3000多册图书。为此,社区工作人员将各单位捐赠的图书重新进行了分类,专门辟出供学生阅读的图书角,让社区的图书室成为学校图书室的有益补充。同时,其他种类的图书也向其他社区居民提供借阅。

  记者在社区图书室的借书记录中看到,单单是11月份,富民小学学生的借书记录就写满了三页纸,其中,《中国儿童百科全书》、《木偶奇遇记》、《作文大全》等书籍颇受欢迎。

  富新社区主任郭淼表示,希望通过这样的活动,为辖区的孩子提供更多阅读的机会,养成热爱读书的习惯,营造良好的阅读氛围。(记者 纪荣兰 通讯员 骆思宁)