中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

“圆梦1+1”活动为留守儿童送去节日祝福
发表时间:2015-06-02    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

6月1日,市委书记、市人大常委会主任黄俊华到长洲区倒水镇大同小学参加“圆梦1+1”爱心助学六一节特别策划活动,与学童共度节日,并亲切地询问他们的学习生活情况。孟亚西 摄

活动中,新兴二路小学学生将自己准备的礼物送给大同小学学生。万立平/摄

  昨天是“六一”国际儿童节,梧州市“圆梦1+1”爱心助学“六一”特别策划活动走进梧州市大同小学。梧州市市委书记、市人大常委会主任黄俊华与圆梦小分队的队员一起,给这里的孩子送上节日礼物和慰问祝福,和孩子们共同度过了一个难忘的“六一”儿童节。

  给孩子带去节日礼物

  当天早上8时45分,位于梧州市长洲区倒水镇的大同小学校园内,孩子们已经安静地坐在校园操场上,等待叔叔阿姨们与他们一起过“六一”节。当大家走进校门时,孩子们一下子围了上来有礼貌地说道“叔叔阿姨们好”,并给大家系上红领巾。

  “孩子们好,今天是‘六一’儿童节,祝愿你们节日快乐!”黄俊华俯下身子,与孩子们打招呼,并询问他们的学习情况。

  据了解,大同小学全校共有160名学生、9个老师,学生中大部分是留守儿童和家庭困难儿童。就算在“六一”儿童节这一天,这些孩子也很难与父母一起过节。

  活动当天,黄俊华和圆梦小分队队员给大同小学的160名学生送上了新书包、课外书、体育用品、文具盒零食等多样礼物,同时,还给10名困难学生代表每人送上了500元慰问金。

  此外,梧州市新兴二路小学的学生代表,也带着自己精心准备的礼物,送给大同小学学生。“我准备的礼物是裙子和图书,裙子可以把女生打扮得漂漂亮亮的,图书可以给他们带去知识。”新兴二路小学三年级学生陈珏彤告诉记者。

  公益舞台剧走进校园

  “同学们好,大家知道我们是谁吗?我们就是住在森林里的三只小猪,我们也来给你们过六一了……”活动当天,除了给大同小学的学生送上节日礼物外,儿童舞台剧《新三只小猪与大灰狼》也在大同学校上演。小猪、大灰狼等卡通人物,给大家带去了欢乐。

  据了解,梧州市通过购买文化服务的方式,组织广西星梦工坊文化投资有限公司于5月30日在梧州市文化展览中心,上演了三场儿童舞台剧《新三只小猪与大灰狼》。该剧以5元微公益票的形式对外售票,门票收入共计12000多元,全部用于此次梧州市“圆梦1+1”爱心助学公益活动。

  “以前我只能在电视上看卡通剧,今天现场就能看到,还能与这些卡通人物玩,这是我过得最有意义的一个儿童节。”大同小学六年级学生韦金汝表示。

  据悉,“圆梦1+1”是梧州市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、梧州日报社、梧州电视台、梧州电台等单位共同发起的爱心助学公益活动,旨在向社会传递党和政府的关爱。活动以新闻媒体为桥梁,发动社会各界爱心团体及个人为山区学校提供帮扶,从而改善山区学校的办学条件,帮助山区学生健康成长。

  “圆梦1+1”活动开展一年来,共筹集到爱心善款321.41万元、爱心助学物资75250余件,先后对54个教学点开展帮扶,为山区儿童送去关爱和温暖。

  梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶一同参加了昨日的活动。

  记者 万立平 通讯员 王秋声 苏志宁

地方文明网站