中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

公益儿童剧“六一”前夕上演
发表时间:2015-05-27    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

  小朋友们以怎样的方式欢度“六一”更有意义?“圆梦1+1”爱心助学微公益活动“吹响”爱心集结号,大型励志人偶互动儿童舞台剧《新三只小猪与大灰狼》将于5月30日在梧州市文化展览中心上演。本次演出不仅能让小朋友看到生动有趣的儿童剧,而且还可以筹集善款,为山区的孩子送去温暖和爱心。

  据了解,由梧州市委宣传部、广西星梦工坊文化投资有限公司联合举办的“童成长,同快乐”儿童文化惠民演出活动,将于5月30日在梧州市文化展览中心拉开帷幕,当天门票所得收入全部用于梧州市“圆梦1+1”爱心助学公益活动。6月1日,主办方还将组织儿童剧“卡通明星”到梧州山区学校教学点开展爱心慰问活动,让山区的孩子们度过一个难忘的“六一”儿童节。

  “圆梦1+1”活动是由梧州市委宣传部、梧州市文明办、梧州市教育局、团市委、梧州日报社、梧州电视台、梧州电台等单位发起的爱心公益活动。2014年5月底,梧州市“圆梦1+1”爱心助学公益活动正式启动,旨在以新闻媒体为桥梁,发动社会各界爱心团体及个人为山区学校提供帮助,关注山区学生的教育成长。梧州市文明办负责人表示,“圆梦1+1”爱心助学公益活动至今已筹集爱心善款321.41万元,爱心助学物资75250余件,先后对54个教学点开展帮扶,“助学活动得到爱心企业的大力帮助,要进一步扩大活动的效应,还需发动全市群众参与爱心公益事业。”

  动听欢乐的歌舞展现,生动诙谐的剧情对白,儿童舞台剧《新三只小猪与大灰狼》讲述的是三只小猪如何和小伙伴们一起用智慧打败大灰狼的历险故事。5月30日,该剧分别于10:30、15:30、20:00上映三场,每场约860张票。现已在梧州市文化展览中心一楼大厅开始售票,票价为5元,每人限购一张。梧州市文明办负责人表示,儿童剧演出的票价一般为50元至120元不等,本次演出采用购买公共文化服务的方式,以5元微公益票的形式对外售票,是公益活动如何凝聚更多爱心力量的一次新尝试,也可以教育青少年时刻心怀感恩之心,用爱心帮助有需要的人。(记者 高云 通讯员 王秋声)  

地方文明网站