中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

“圆梦1+1”举行捐书仪式
发表时间:2015-05-11    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

  5月8日上午,一场特殊的捐书仪式在梧州市振兴小学举行。当天,万秀区爱心联盟、肇庆市慈善会心连心分会、万秀区教育局、梧州市桂香苑食品有限公司联合举行了“爱心联盟,携手共建,爱心书屋”——“圆梦1+1”爱心助学乡村学校活动。本次活动通过“面包换图书”的爱心募捐方式,鼓励同学们捐出闲置的儿童读物,献给山区孩子。

  据介绍,本次活动共收到振兴小学全体师生捐献的图书近2000本,涉及辅导、科普、历史、地理、游记等多个内容。在每本捐赠的书中,振兴小学的学生还精心准备了亲手制作的赠书卡,与山区孩子分享自己的读书心得。

  “这些捐赠的图书,我们将全部捐献给万秀区夏郢镇毓秀小学的学生。”万秀区教育局相关负责人介绍,夏郢镇毓秀小学目前有6个年级共135名学生,学校没有图书室,学生没有课外读物阅读,学校更没有资源开展各类有益于学生的图书阅读活动。

  从振兴小学学生代表手中接过沉甸甸的图书,夏郢镇毓秀小学校长郭溢林表示,学校将利用闲置教室,创建一个图书室,放置捐赠的图书。图书室建好后,将于每天下午开放供学生阅读,增长学生见识。同时,学校还将利用捐赠的图书,在全校范围内开展演讲、讲故事、写作等各类图书阅读活动。

  据了解,万秀区“爱心联盟,携手共建,爱心书屋”——“圆梦1+1”爱心助学乡村学校活动,通过“面包换图书”的爱心募捐方式,让市区学校和爱心企业共同用爱心“补充”乡村学校的图书装备,有效地推动了义务教育均衡发展。该活动还将持续开展下去。(记者 万立平 通讯员 谭庆莲) 

地方文明网站