中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->新媒体->圆梦1+1

奉献爱心帮扶山区文体教学
发表时间:2015-05-06    来源:西江都市报     [打印] [关闭]

奉献爱心帮扶山区文体教学

梧州一中向藤县象棋镇柏塘小学赠送爱心物资

  5月5日,梧州市藤县象棋镇柏塘小学及其木境分校的上百名学生收到了一份特别的礼物。当天下午,梧州市第一中学师生组成的“圆梦1+1”爱心助学小分队,送来了125套课桌椅、两个篮球架和一批体育用品等爱心物资,价值25000元。

  据柏塘小学校长杨宁介绍,柏塘小学有学前班和一、三、四、六年级学生共117名,是一所小规模的贫困村完全小学,学校教育基础设施薄弱,学生课桌椅破烂。学校虽然开设了音乐、美术、体育等课程,但无相应的配套设施。木境分校是柏塘小学教学点,现有两名教师、三个教学班共23名学生。此外,木境分校除了课桌椅破烂外,学校至今都没有篮球场等体育设施,也缺乏体育用品,学校教师办公室设施简陋,教师办公室和教室至今未通电。

  “以前我们用的都是很破烂的课桌椅,也不能打乒乓球和篮球,今天我们有了这么多新课桌椅和篮球、乒乓球,很开心!”柏塘小学四年级学生黄静梅表示。

  据梧州一中校长曾军祥介绍,这些爱心物资是梧州一中师生通过开展义卖、捐赠等系列爱心活动筹集的。今后,梧州一中还将继续帮扶柏塘小学及其木境分校的校园软硬件建设,改善学校办学条件,圆山区孩子求学梦。

  据了解,截至4月30日,梧州市“圆梦1+1”组委会已经筹集了321.41万元爱心善款,为梧州市54个山区教学点开展了系列帮扶,累计给山区学校师生送去爱心助学物资75250多件。目前,该公益活动的多项帮扶仍在持续进行中。(记者 万立平 通讯员 梁励 实习生 韦茵茹)

地方文明网站