中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动 | 鸿润广场小区小广场环境得到改善
发表时间:2020-07-23    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月21日,在鸿润广场小区东面的小广场,新种的龙船花开得正艳。一旁,撒在泥土里的小草种子也冒出嫩芽。而在一个多星期以前,这里的绿化带还裸露着泥土,是周边商户及居民的“天然停车场”。 

   

  7月21日,在鸿润广场小区东面的小广场上,原本裸露的绿化带已经补种上鲜花。蒙敏莹 摄 

  据长洲区红岭街道办事处工作人员涂伯梅介绍,小广场属于鸿润广场小区的红线范围内,但由于近年来小区原物业管理公司工作不到位,此处成为无人管理的区域。长此以往,小广场绿化带内枯枝杂物堆积,周边两轮车销售商户及居民还将车辆随意停放在内,部分绿化带成了“黄土带”。今年6月,随着原物业管理公司撤出,该小区也成为无保安值守、无保洁员清洁、无序停放车辆的“三无”小区。

  为了提升城市街道环境、规范车辆停放秩序,7月以来,红岭街道办事处联合多个职能部门组成红岭街长团队,加大对鸿润广场小区车辆乱停放情况的整治力度,并对小广场绿化带的杂物进行清理。7月14日,红岭街道办事处组织人员对小广场绿化带裸露区域开展增绿补绿工作,恢复绿化带原貌。

  “接下来,红岭街长团队还将组织整治行动,规范周边商铺的经营范围。”涂伯梅说,目前,鸿润广场小区已成立小区党支部。下一步,红岭街道办事处和福兴社区居委会将继续指导小区党支部发挥作用,促成小区成立业主委员会和引进新的物业公司,让小区卫生环境、秩序管理等方面得到保障。

  西江都市报记者 蒙敏莹 通讯员 陈凤玲)

焦图新闻
志愿服务 | 绘制宣传画 关爱未成年人 | 提高校园安全防范技能 创城在行动 | 部分通道已畅通 一些小区未整改 创城在行动 | 鸿润广场小区小广场环境得到改善 创城在行动 | 小巷环境改善 道路依然坑洼

桂公网安备 45040502000083号