中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动 | 富民街道办事处对无物管小区开展整治
发表时间:2020-07-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  位于万秀区富民三路的聚福茗城小区长期以来物业管理缺位,导致小区内车辆乱停放、绿化带被占用、垃圾随地丢弃等乱象频发。针对该情况,7月16日,富民街道办事处联合交警、消防、城管、环卫等部门,对该小区开展集中整治,并对小区内停车位进行重新规划。

  据了解,聚福茗城小区于2009年投入使用。2018年,该小区原有的物业管理公司撤出,此后再没有物业管理公司接手该小区管理工作。物业管理缺位后,小区内的通道、人行道上渐渐停满了各种车辆。尤其是小区北侧、东侧的通道,乱停放的小车占据了半幅路面。此外,小区北面的绿化带也被小区居民“开垦”成了菜地;小区15号、16号楼西面的小空地被人装上了地锁,成了某些居民的“专用停车位”。

  为深入推进“四城联创”工作,还小区居民一个良好的生活环境,16日当天,富民街道办事处联合交警、消防、城管等部门组成联合执法小组,对该小区开展集中整治。整治内容包括拆除违规设置的地锁,清洁小区卫生环境等。富民街道党工委书记肖毅夫表示,整治后,街道办事处还将根据消防和交警部门的意见,规范小区车辆停放。

  据悉,为了从根本上解决该小区脏乱差的问题,目前,富民街道办事处、富新社区居委会已经和热心居民对接,指导该小区尽快成立业主委员会,引进物业管理公司负责对小区进行管理。

  (西江都市报 记者 谢韵 通讯员 黎海平)

焦图新闻
南环路换新貌 梧州变美了! 公园夜之美 垃圾分类在行动 | 有关部门进社区宣传垃圾分类知识见闻 背街小巷“脏乱差”,夜间占道很“红火”

桂公网安备 45040502000083号