中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动 | 市龙新小学开展活动助力“四城联创”
发表时间:2020-07-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月12日,市龙新小学组织十余名红领巾小小志愿者,为烈日下仍然坚守岗位的环卫工人和交警送上夏日的清凉品,并在狮卧山公园山脚和京梧社区部分区域参与卫生清洁行动,助力四城联创。

  这份夏日清凉品有盒装绿豆汤、红豆汤及龟苓膏等食品。上午,红领巾小小志愿者们来到长洲区新闻路口,将清凉品送到环卫工人手中,表达对环卫工人美化城市的谢意。随后,小志愿者们响应向“脏乱差”宣战的号召,在狮卧山公园山脚和京梧社区开展“垃圾随手捡,文明我先行”活动,见到地上和绿化带内有果皮、纸屑、烟头、瓶子等垃圾,就用钳子夹起来放进垃圾袋。

  下午,小志愿者们还走进长洲交警大队,为交警送上夏日清凉品。交警为同学们讲解道路交通安全知识,并带领同学们练习交通手势操。

  据介绍,市龙新小学通过举办红领巾实践活动,让学生亲身体验路面工作人员的辛苦,养成吃苦耐劳的品德,同时也通过参与环境卫生清洁行动,助力“四城联创”。

  (西江都市报 记者 朱元冬 通讯员 梁坤娜)

焦图新闻
南环路换新貌 梧州变美了! 公园夜之美 垃圾分类在行动 | 有关部门进社区宣传垃圾分类知识见闻 背街小巷“脏乱差”,夜间占道很“红火”

桂公网安备 45040502000083号