中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
【四城联创】文明停车、各行其道、有序才美
发表时间:2019-12-09    来源:     [打印] [关闭]

  文明交通一小步

  文明城市一大步

  安全文明、畅通有序的交通环境

  是城市文明最直观的一种体现

  而真正的文明不是一日之功

  需要靠大家始终如一的坚持!

  文明创建,齐抓共管,

  梧州公安交警部门一直在路上!

    

  随着“四城联创”工作的不断深入,梧州的交通秩序正在发生明显变化,道路更加通畅,乱停现象正在不断减少。因为我们都在努力营造“守规则除隐患,安全文明出行”的文明交通氛围。

 

 

  我们用实际的行动影响并带动更多的市民朋友投身到

  “文明创建”行动中来,

  为共同打造一个干净、整洁的宜居城市

  贡献一份绵薄之力。

  借助志愿者开展文明交通劝导

  12月7日上午,梧州市委书记全桂寿身穿红马甲、头戴小红帽,以普通党员志愿者的身份,与梧州市公安局交警支队万秀大队的民警、辅警以及志愿者们一起在富民一路梧州市第五中学路口开展文明交通劝导活动,提醒行人注意往来车辆,劝导制止不文明行为。

  活动中,交通志愿者们身穿红背心一边协助大队民警、辅警维持交通秩序,一边文明礼貌地对行人闯红灯、过人行横道时不走斑马线、两轮车逆向行驶等交通违法行为进行劝导。

  同时,对存在不文明交通行为的驾驶员及群众,对其讲解交通法律法规,宣传交通安全知识,让其抄写文明交通安全标语,深化安全出行意识。活动期间,共纠正了10多起行人闯红灯交通违法行为,罚抄交规6起。

  开展违停整治

  为了图一时方便,很多驾驶员将车辆随意停放,这不但会破坏城市的良好形象,还会扰乱正常的交通秩序,降低道路通行效率。连日来,梧州公安交警部门在“四城联创”期间,在辖区持续开展重点道路违停整治行动。

  针对屡禁不止的“乱停乱放”现象,梧州公安交警部门在常态化管理的基础上,加大查处力度,不间断地持续开展违停整治。针对乱停乱放、车辆无号牌的、严重阻塞道路交通秩序的,蜀黍将进行拖移处理,并及时通知车主处理。

  完善道路交通设施

  “四城联创”期间,为了提高辖区道路的通行能力,梧州公安交警部门组织工作人员对道路交通设施进行逐一排查,修复破损防护栏和交通标志。

 

  

  ▼▼▼

  城市道路畅通需要大家共同维护

  梧州交警呼吁大家

  守规则除隐患,安全文明出行

  共同营造良好的道路交通环境

  为“四城联创”贡献自己的一份力量。

  文明交通“你我他”

  文明城市靠大家

  (来源:梧州交警)

焦图新闻
夜景亮化提升 梧州市举办青少年足球公益训练营暨足球教练员培训班 梧州市注册志愿者总数突破44万人 梧州市开展“为志愿者亮灯”公益宣传活动 梧州市法治进校园巡讲团走进市中山小学

桂公网安备 45040502000083号