中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
清理乱停车辆 整治背街小巷
发表时间:2019-12-02    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “城中花园北门的通道被小车和僵尸车完全堵死了,每天从这里走过都担心安全问题。”这是长洲区恒祥社区近日在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“逢五解事”活动中接到的反映。对此,长洲区大塘街长团队召集各个职能部门,对该路段进行整治,还市民整洁、安全的道路。

  据了解,城中花园小区北门的通道属于恒祥社区辖区内的一条背街小巷,该路段长期被两辆“僵尸车”和多辆违停车辆占道,还有一些流动小摊贩见缝插针地躲在车辆之间摆卖,原本将近六米宽的道路,仅剩两三米的区域可以正常通行,不仅影响居民日常生活和小区卫生清洁状况,也为小区的居民出行带来了安全隐患。

  长洲区大塘街道恒祥社区党委书记彭颖研表示,接到居民反映后,社区立即向上级部门汇报,对此,大塘街长团队马上召集长洲综合警务大队、区执法大队、区消防大队等职能部门现场办公,根据实际情况制定整治方案:对长期违停的“僵尸车”、违停车辆进行执法整治,在该路段竖立禁停牌并合理规划两轮车停放区,同时,为了确保道路的通畅,后续由综合警务大队、执法大队进行严管。

  11月29日,记者在城中花园小区北门未发现有乱摆乱卖的小摊小贩,车辆整齐地停放在线内。对于城中花园小区北门路段的变化,居民魏伯称赞道,经过整治后,这条路车辆停放有序,环境干净整洁,大家出行更方便了,居住也更舒心了。(西江都市报记者 蒙敏莹 通讯员 黄超)

焦图新闻
大东上路体育里小市场整治收到成效 骑楼城保护与综合整治项目即将开工 梧州书城加快施工 广西“东大门”要“变脸” 百姓大舞台

桂公网安备 45040502000083号