中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
多部门对工厂二路乱停车现象进行整治
发表时间:2019-11-29    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月28日,市公安交警部门联合东兴街道办、城监部门及城投公司,对工厂二路内乱停车等现象进行整治,进一步规范该路段的交通秩序。 

  据悉,以前,工厂二路并未施划路边停车位,交通秩序较差,车辆乱停放情况突出。相关职能部门新增路边停车位后,道路交通秩序得到一定程度改善,但仍存在两轮车停车位不足的情况。由于周边群众停车需求量大,车辆乱停放现象仍时有出现。为此,交警部门决定在继续做好整治工作的同时,根据群众需求以及进一步的调研结果,继续新增部分路边停车位。

  11月28日上午9时,交警部门执勤警员先对沿路乱停放的车辆进行劝导、搬移。记者留意到,不少乱停放的车辆为快递公司的运货三轮车,以及停放在小车停车位内的两轮车。在广厦文丰花园楼下过道,乱停放的小车与运货三轮车占用了道路近一半的空间,不仅堵塞消防通道,还影响群众正常出入。

  

  11月28日,交警对在小道上乱停放的车辆进行登记并拖移。记者 陈凡 摄 

  民警对乱停放的车辆进行搬移后,东兴街道办、城投公司的工作人员开始拆除私设道牙并按照标准施划停车线。其中,根据交警部门前期调研的结果,工作人员在一些居民住宅楼、快递商铺集中的路段施划两轮车、三轮车停车位,在规范两轮车停车乱象的同时,也能为住户和商家提供方便。而在较为宽阔的路段则施划小车停车位,方便车辆出入、会车。当天,工厂二路新增小车停车位15个,沿线增加多处两轮车停车位,有效缓解居民的停车需求。

  (西江都市报 记者 陈雨燕 通讯员 李蔚怡)

焦图新闻
骑楼城保护与综合整治项目即将开工 梧州书城加快施工 广西“东大门”要“变脸” 百姓大舞台 让百姓共享“平安红利”

桂公网安备 45040502000083号