中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
万秀区有关部门开展执法行动整治停车秩序
发表时间:2019-11-12    来源:     [打印] [关闭]

  11月11日,万秀区角嘴街道办事处联合多个部门对新兴市场车辆乱停放问题进行联合整治,对影响交通通行的车辆进行拖移。

  据角嘴街道办事处副主任梁洁介绍,自从“四城联创”行动开展以来,角嘴街道团队对新兴市场及周围的车辆乱停放行为加强整治,每周还会开展联合执法行动。但是,部分市民依然贪图一时方便,对划线停车位视而不见,而是把车辆临时停靠在商铺门口或路边,这也导致新兴市场及周边停车秩序时常出现混乱,给出行群众造成不便。

  针对上述情况,角嘴街道团队在此次联合整治行动中,着重治理新兴市场车辆乱停放问题。上午9时,记者随执法人员来到新兴市场附近小花园对出区域,此处已停放了多辆两轮车,影响通行。随后,执法人员指挥拖车上前拖移这些违章停车车辆。在此过程中,执法人员发现该处小花园绿化带内有市民圈地养鸡。执法人员立即了解情况并找到了擅自在城市公共区域饲养家禽的市民,责令其尽快将所养的鸡移出绿化带。

  当天,执法队伍还对巡查过程中发现的擅自摆摊设点、占道经营、店外经营行为进行劝导。梁洁表示,角嘴街道团队将持续整合各方面力量,加大整治力度,进行常态化巡查。同时,角嘴街道团队呼吁,广大市民不要贪图方便,要注意文明停车,共同维护良好的城市环境,为“创城”工作出一份力。

  整治行动中,执法队伍依法拖走两轮车28辆,自行车3辆。(西江都市报记者 姚蓝婷 通讯员 黎海平)

焦图新闻
粤剧折子戏展演昨晚开锣 30名厨师秀出“十八般”厨艺 多部门联合打击车辆超限超载违法行为 湿地公园生态环境优良 金曲优美动听 古城秀美无双

桂公网安备 45040502000083号