中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
多部门联合打击车辆超限超载违法行为
发表时间:2019-11-15    来源:     [打印] [关闭]

  近日,梧州市交通运输、公安交警、高速公路路政等部门通力合作,在市辖区多个高速公路入口治超点加强联合执法,重点打击“百吨王”超限超载违法行为。

  11月14日上午9时30分,记者在梧州站(平浪)高速公路入口附近看到,路面分两段车道,载重货车依次经过治超点前哨、中哨和后哨。载重货车经过中哨时,执法人员对该运输车辆开展检查工作,一边对司机提供的驾照、行驶证、装载货物的磅单进行核查,一边安排驾驶货车通过便捷式称重仪实时监测车货总重。据悉,当监测货车存在超限超载情况后,执法人员会立即对货车司机进行处罚,将超限超载车辆押往停车场作进一步卸载处理。

  

  11月14日,在梧州站(平浪)高速公路入口,执法人员对货运车辆进行检查。姚蓝婷 摄 

  记者了解到,11月13日在梧州高速(平浪)入口联合执法点,执法人员现场查获一台从贺州信都驶往广东茂名方向、运载瓷砖的四轴货运车辆。经检测,该车车货总重为43.83吨,超限率为41%。交警部门对该车驾驶人作扣6分罚500元的处理,并指派执法人员将超限超载车辆押往停车场作卸载处理,共计卸货12.83吨。

  梧州市交通运输局公路处主任彭忠文介绍说,今年以来,根据上级部署,梧州市积极开展专项治超联合执法行动。目前,梧州市区的梧州东、梧州(平浪)、倒水、新地、梧州西、梧州南等高速公路入口路段均设有治超点,安排执法人员24小时在岗蹲点,苍梧县、藤县、岑溪市也在辖区内各高速公路入口开展联合治超行动。据统计,今年开展高速公路入口专项治超联合执法行动以来,全市累计处罚违法超限超载车辆1679台,其中查获“百吨王”车辆56辆,共计卸货41029.16吨,罚款约168.9万元,扣分5985分。(西江都市报记者 姚蓝婷 通讯员 杨芳 黄颖盈)

焦图新闻
粤剧折子戏展演昨晚开锣 30名厨师秀出“十八般”厨艺 多部门联合打击车辆超限超载违法行为 湿地公园生态环境优良 金曲优美动听 古城秀美无双

桂公网安备 45040502000083号