中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->图片资料

梧州市道德讲堂总堂举行交通运输局专场
发表时间:2017-06-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  6月27日,2017年梧州市道德讲堂总堂暨道德模范、身边好人巡讲市交通运输局专场活动在市图书馆举行。活动围绕“爱岗敬业、热情诚恳”主题,宣讲道德模范、身边好人先进事迹,传承弘扬传统美德。

2017年梧州市道德讲堂总堂暨道德模范、身边好人巡讲——梧州市交通运输局专场活动在梧州市新图书馆负二层多功能报告厅举行。杨钰兰 摄

  当天,近200名全市各级文明单位的职工代表参加了活动。在工作中你是否具备责任心、上进心,是否真正做到爱岗敬业,与人交往时是否做到真诚相待——活动以三个问题开场,职工代表们纷纷发言、反思。主持人带领职工代表们一边做手语,一边唱《感恩的心》。

在主持人的带领下,全体人员一边做手语一边演唱歌曲《感恩的心》。

诗朗诵《致光荣的幼儿园教师》。

与会人员观看视频短片《“中国心脏”的护路天使》。

主持人正在讲述关于《乡村“幸福路”的设计师——李宁》的故事。

  讲堂安排幼儿教育工作者梁昭颖朗诵诗歌《致光荣的幼儿园教师》,播放反映湖北省竹溪县公路局菜子坝道班公路养护工人陈本贵先进事迹的视频短片《“中国心脏”的护路天使》,讲述“乡村幸福路”设计师李宁的故事,引导在场职工对“爱岗敬业、热情诚恳”的思考。一名幼儿教师代表上台畅谈感悟时说,以前觉得幼教工作很辛苦,看了陈本贵、李宁日复一日年复一年地扎根基层苦干实干的故事,深为他们爱岗敬业、敢于吃苦、乐于奉献的精神所感动。每个人都需正确看待自己的职业,做一行、爱一行,用行动践行职业操守。

  讲堂活动后,市交通运输局机关党委将组织职工参加公益行动。

  (梧州日报 记者 罗银妮)

地方文明网站