中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
岑溪市大力推进国土绿化提质行动
发表时间:2020-05-22    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,在岑溪市昙容高速公路出入口,40多名绿化工人忙着栽种宝巾花、六旺树、宫粉紫荆等花卉和树木,提升出入口绿化美化水平。

  “这个高速公路出入口原来只有少量植被,缺少层次、品种单一。现在我们增种宝巾花500株、六旺树12株、宫粉紫荆360株、朱蕉3500株、黄蝉3500株、红绒球2600,绿化彩化面积达4.1万平方米,力求打造层次丰富、四季有花开的环境。”岑溪绿化公司项目负责人王一弘向记者介绍。

  昙容高速公路出入口绿化项目是岑溪市主要交通节点绿化提升工程之一。该市是桂东南进出广东的交通枢纽,境内有9个高速公路出入口(落地互通)和2个枢纽互通。根据交通路网纵横交错的实际,该市将主要交通节点绿化提升工程作为国土绿化提质行动的重要抓手,投入673多万元对11个互通进行全面绿化提升,绿化作业总面积约26万平方米,新种六旺树、红花紫荆、木棉、大叶紫薇、宝巾花等苗木23468株,并对互通内原种植绿化苗木进行除草、追肥抚育与修剪整形。目前,工程正在抓紧推进,计划于5月底完成所有种植作业。

  同时,该市积极推进主要通道绿化提升、两侧林相改造项目,对国道、省道、县道两侧进行绿化提升,并以高速公路和普通干线公路沿线两侧山体为重点,通过新造林、补植等林相改造措施,丰富景观效果,体现四季景象变化,打造以绿为主、多彩协调的森林生态景观带。目前,该市已在国道324线、207线增种宝巾花3200株,绿化里程4.5公里,完成安平镇南梧高速公路两侧112亩火烧迹地复绿工作。

  据了解,今年岑溪市国土绿化提质行动重点开展花卉苗木示范基地建设、城乡绿化提升项目、义务植树纪念林示范基地建设、主要通道两侧各200米森林景观改造项目、主要通道绿化提升项目、主要交通节点绿化提升项目等20个绿化提升项目建设,年内计划投入资金1031万元。

  截至4月底,岑溪市已有18个国土绿化提质项目开工建设,开工率90%,已竣工项目16个,竣工率80%。全市参加义务植树10多万人次,在村旁、路旁、河旁、宅旁种植各种绿化花化彩化苗木27万多株,绿化面积2330亩,累计投入资金2311万元,超额完成年度投资计划。

  (梧州日报记者 李欣鞠 通讯员 廖源 廖国梅)

焦图新闻
电动车充电更安全便捷了 梧州城管运用失信惩戒机制推动创城工作 主干道上花常开 名人故里 “武侠”村落 规范两轮车左转行为

桂公网安备 45040502000083号