中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

“党员医生爱心义诊室”开诊惠及社区群众
发表时间:2018-06-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,万秀区钱鉴社区及梧州市第二人民医院共建的“党员医生爱心义诊室”又开诊了。在接受了中医推拿按摩治疗后,社区居民施雅芳高兴地说:“太舒服了,以后社区这个爱心诊室开诊,我还来。”

  和施雅芳一样应邀前来诊疗的,还有75岁的陈汉诚老人。一个月前,陈汉诚突然感觉到自己的左手没力气且提不起重物,自行服药,情况未见好转。在活动现场,梧州市第二人民医院的医生给他做了仔细检查,推断其是手部韧带拉伤所致,并叮嘱他对症用药。随后,诊室工作人员还向陈汉诚免费赠送了《中医药适宜技术进家庭手册》《高血压防治知识》《老年人中医保健》等书册。

  据悉,当日的义诊室内设置了中医推拿按摩治疗服务点、量血压服务点、中医药咨询服务点等。钱鉴社区党委书记江小玲介绍,当天的中医诊疗活动效果不错,共有20多名老人前来就诊。“诊室开诊已有半年多时间,大概一个月提供一次义诊服务。针对个别行动不便的老人,党员医生还会送医上门。”江小玲说。

  梧州市第二人民医院党总支书记、副主任医师王伟忠说,义诊室设立后,该医院形成了工作制度,要求义诊工作人员认真履行职责,积极参加义诊活动,发挥党员医生先锋模范带头作用,更好地为社区老人服务。

  (西江都市报 记者 王清 通讯员 陈黎明)

地方文明网站