中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

下冲社区组织居民体验包粽乐趣
发表时间:2018-06-14    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  6月13日上午,万秀区下冲社区开展端午节文艺汇演活动。活动中,社区组织了有奖问答游戏和精彩的节目表演,还发动“双报到”单位党员、社区居民一起参与包粽子活动,活动现场洋溢着欢笑声。

  “有哪位居民会包粽子,都一起来参加吧。”社区工作人员一边将事先准备好的材料摆到桌子上,一边动员居民参加活动。不一会儿,居民便围绕在桌子前。大家双手麻利地将几张粽叶叠好后,用糯米做底,放入绿豆、猪肉等馅料,然后覆盖上一层糯米后,用粽叶包好,再用细绳绕几圈捆牢。很快,一个个饱满的粽子就“诞生”了。

  “谢谢你们,时刻惦记着我,让我也体验一回端午节的热闹气氛。”困难居民陈铭洪一边接过“双报到”单位党员和社区工作人员送上的粽子,一边连声道谢。下冲社区党委书记张茜说,除了组织包粽子活动,社区方面还准备了一些已经煮熟的粽子,送到社区的困难居民及独居老人的家中,让辖区居民提前感受端午节的节日氛围。

  (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 林伟琼)

地方文明网站