中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

朱学庆调研“美好社区”创建工作
发表时间:2017-10-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  10月26日下午,市长朱学庆就“美好社区”创建工作进行调研,要求各级政府进一步强化责任意识,突出问题导向,积极回应群众关切,分类施策,精准破解难题,不断提高“美好社区”建设成效。

  丰业社区以“互联网+社区”便民服务平台为依托,积极推进智慧社区建设,为居民提供更加安全、便利的服务。朱学庆了解创建工作进展和成效,鼓励社区进一步优化管理,提高服务水平,打造智慧社区建设的标杆。在中山社区,朱学庆走进无物业小区和背街小巷,察看硬件设施建设、卫生管理工作情况,要求各社区下功夫、动脑筋,积极主动作为,引导群众参与、加大整治力度,解决社区建设和管理存在的突出问题,用看得到、摸得着、感受真的创建成效提升群众获得感。

  在随后召开的协调会上,朱学庆认真听取有关部门、城区、社区负责人汇报“美好社区”创建工作情况、存在问题及意见建议。他说,“美好社区”创建活动开展以来,各城区、各创建单位紧紧围绕宜居社区、平安社区、人文社区、和谐社区、智慧社区“五大社区”建设,加强谋划部署、推动落实、督查考核、宣传引导,取得了阶段性成效。在看到成效的同时,我们更要看到存在的问题,认真研究、深入剖析,以问题为导向,分类施策、精准解决,提高问题解决的成效。

  朱学庆指出,党的十九大报告明确提出,要加强社区治理体系建设,给我们抓好新时期社区建设指明了方向。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,从推动城市发展、强化城市管理服务、提升群众幸福感和获得感的高度,充分认识开展“美好社区”创建的重要意义,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风抓好问题整改,提升社区建设管理水平,确保惠及广大社区群众。要进一步明确工作思路和职责,坚持问题导向,找准影响“美好社区”建设的症结,做到有的放矢、对症下药。要坚持立行立改,加强沟通协调,狠抓整改落实,加强工作督查,推动问题及时妥善解决。要建立完善机制,推动创建工作制度化、规范化,不断提升解决问题的能力和推进工作的水平,推动“美好社区”创建工作取得更大成效。(梧州日报 记者 李欣鞠)

地方文明网站