中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

夏郢镇20多幅宣传墙画提升村屯环境获村民赞赏
发表时间:2017-10-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

10月13日,在万秀区夏郢镇凤凰村,村民正观看最近绘制的墙画。 陈可夫 摄

   如今,走在万秀区夏郢镇凤凰村,主干道两边村民房屋外墙上的宣传画让人耳目一新,不少村民经过时都会驻足观看。原来,早在今年9月份,夏郢镇在村民房屋外墙上绘制了20多幅共计500平方米的宣传墙画,美化村屯环境。

  日前,记者在夏郢镇凤凰村发现,这些绘制的宣传墙画内容丰富、图文并茂,包括精准扶贫、乡村建设、社会主义核心价值观等内容。在村里一处三岔路口,几位村民正坐在一条排水渠边乘凉,而在他们身后的围墙上,是一幅颜色鲜艳、反映社会主义核心价值观内容的墙画,村民们在聊天的时候,也不忘欣赏一下身后的墙画。“自从村里有了这些墙画,感觉村貌比以前漂亮多了。”凤凰村村民卢彩洁说。

  其实,绘制墙画只是美化和提升村屯环境的一部分,据了解,夏郢镇凤凰村还结合“美丽万秀·宜居乡村”活动的开展,整合资金400多万元,对凤凰村及周边的村屯绿化进行规划设计,充分利用村内屯边的废弃、闲置地,建设小憩园、小绿地。

  此外,夏郢镇还在凤凰村旧圩组和凤一、凤二组建设两座污水处理厂,收集近230户1000多人的生活污水进行集中处理。经过处理的污水可以直接灌溉农田、菜地,改善人居环境的同时,有效实现废水循环利用。目前旧圩组污水处理厂已经建成,凤一、凤二组污水处理厂正在建设。

  (西江都市报记者 万立平 通讯员 黎海平 陈晓萍 化越)

 

 

  

地方文明网站