中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

幸福社区完成道路硬化 方便居民出行
发表时间:2017-09-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “现在这段道路的路面硬化工作已基本完成了,接下来我们要修整好道路两旁的黄泥土路面,以及解决道路附近的垃圾临时堆放点臭气扰民的问题。”9月13日上午,大塘街道办事处主任覃春梅、幸福社区和长洲区建设局的工作人员来到芝麻城小区往新兴小学方向的道路,了解该路段的施工进度及商量后续问题的处理办法。

  据了解,芝麻城小区通往新兴小学的道路一直是幸福社区面临的“老大难”问题。今年,为了推进“美好社区”创建工作,幸福社区根据辖区范围内存在的环境问题列出了问题清单,芝麻城小区通往新兴小学的道路硬化修建问题被列入其中。根据幸福社区反馈的问题清单,长洲区政府决定出资硬化上述路段。

  9月9日,芝麻城小区通往新兴小学的道路施工正式开始。9月12日,该段道路的路面硬化工作基本完成。芝麻城小区的居民陈女士说:“我的孩子在新兴小学读书,孩子上学最怕遇到雨天,因为雨天时这段道路会变得十分坑洼,沿路都是泥浆和积水。现在这段道路硬化好了,大家走起来也舒心多了。”按照规划,该段硬化道路长约50米,宽约3.5米。目前,由于道路的后续修整工作尚未完成,所以施工方在路面上设置了障碍物,禁止车辆行驶。

9月13日,芝麻城小区往新兴小学方向的道路路面硬化工作基本完成。  纪荣兰 摄

  今年以来,幸福社区致力打造宜居社区,联合长洲区政府等多个部门单位联合整治辖区范围内的环境问题。在各部门的通力合作下,芝麻城小区、幸福里小区与白垢村交界处的卫生环境改善了;嘉多利花园周边占道经营乱摆乱卖问题解决了;西堤三路84号原丝绸厂宿舍内设置了监控摄像头后,更有利于该片区的治安管理……据介绍,幸福社区下一步将给幸福里小区安装路灯,更方便该小区居民出行。(西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 陈晓红 潘琼珍)

地方文明网站