中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

万秀区蝶彩社区积极打造社区书屋平台
发表时间:2017-06-06    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  6月5日上午,万秀区蝶彩社区收到了“双报到”单位梧州市城镇集体工业联社捐赠的50余册图书,进一步充实了社区书屋的图书数量。今年5月,为了丰富社区书屋的图书,蝶彩社区发动“双报到”单位捐献图书,并由党员代表送到社区书屋,推进人文社区建设。

  据了解,自2016年社区书屋建设以来,蝶彩社区方面多次向“双报到”单位、社区工作人员、市内部分学校等收集各类图书。社区书屋从起初只有党建读物和宣传材料等不到100册图书,发展到目前已有图书300余册,种类覆盖青少年读物、社科读物等。

  “为给社区居民营造浓郁的读书氛围,提供精神文化食粮,在社区形成‘多读书 读好书’的文明风尚,我们在增加图书数量的同时,也不断丰富图书种类。”蝶彩社区党支部副书记郭韶明说,社区书屋内丰富的图书吸引了居民踊跃阅读,其中还有不少“小书虫”。每到放学时段,不少学生会来到社区书屋读书,不仅如此,他们还会将图书借回家继续阅读。

  据介绍,今年5月开始,蝶彩社区还开展了“分享书香正能量”主题活动。活动中,“双报到”单位向社区捐赠了一批图书,更新社区书屋的书籍,为居民充实精神食粮。同时,蝶彩社区还开展好书推荐活动,在党员活动日,参加活动的人员相互分享一本自己最喜爱的图书,讲述自己的读书心得,传递书香正能量。

  郭韶明表示,今后,社区方面会继续完善社区书屋的硬件设备,为居民提供一个良好的阅读环境。

  (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 欧铃妹)

地方文明网站