中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明村镇文明单位

蓝天社区联合爱心单位圆居民“微心愿”
发表时间:2017-06-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

5月31日上午,在地中海小区的楼道间,一名老人坐在“爱心折叠椅”上歇息。蒙敏莹 摄

  “爱心人士真是太细心了,在楼道内安装折叠椅后,我们这些老人家上下楼梯轻松了不少。”5月31日,地中海小区居民83岁的陈婆婆坐在小区2楼楼道间的折叠椅上对记者如是说。近段时间,蓝天社区党总支牵头两家单位,在地中海小区楼道内安装了“爱心折叠椅”,为居民提供歇脚的地方。

  据了解,地中海小区建于2000年,是一座楼高9层、无电梯、无物业管理的旧式住宅小区。该小区居民大多是退休职工,年事已高,每日上下楼对于他们来说是一件困难的事。在蓝天社区党总支牵头下,5月27日,中国人民银行梧州市中心支行党支部和梧州市中小企业信用担保有限公司党支部主动认领居民群众的“微心愿”,发动单位党员出资购置“爱心折叠椅”并安装在该小区楼道内,为居民出入提供便利。

  “我住在小区的6楼,我年纪大了,腿脚不利索,上楼梯时感觉特别吃力。”陈婆婆说,以前她上下楼时,需要靠在扶梯上歇好几次。近日,蓝天社区的工作人员在小区楼道里安装了三张爱心折叠椅,几日使用下来,她感觉折叠椅方便实用,“这几张椅子虽然很小,但却让我感到很温暖”。

  蓝天社区主任陈红兰表示,安装“爱心折叠椅”,给该小区里的老人带来方便。同时,社区还联合“双报到”单位,在该小区的3楼平台安设乒乓球桌,以及定期请来电影放送公司到此播放电影,让小区的老年人能多参加娱乐活动。

  

 (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 莫燕妮)
地方文明网站