中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州

  夏天的晚上,吃夜宵是梧州市民喜爱的消遣方式之一。为了使夜宵摊档规范经营,尽量减少对周边居民、卫生环境的影响,9月3日晚,万秀区组织市场监督、城管、交警、综合警务等部门,组成联合执法队伍,到下冲、广东路口、龙山路、东山冲、怡景小游园和大中路等地,对餐饮店开展整治行动。

  9月3日晚,在龙山路,城管执法人员当场暂扣夜宵摊档的占道物品。记者 吴艳虹 摄

  当晚,在广东路口,一辆销售牛杂、烧烤的流动餐车正在路边占道摆卖,车旁摆放着几套桌椅供食客使用,总体占地面积约12平方米。档主在昏暗的灯光下忙活着,烧烤过程中冒出的油烟直接排放到空气中。市场监督执法人员经检查发现,该摊档没有办理营业执照等相关手续,执法人员随即要求档主尽快补办,亮证亮照经营。同时,由于档主的行为已经违反《梧州市城市市容和环境卫生管理条例》第十七条“任何单位和个人未经批准不得占用城市道路、人行道、桥梁、人行天桥、地下通道、广场,以及其他公共场所从事设摊、兜售等经营活动”,城管执法人员对其作出处罚200元的决定,并责令其立即整改,停止经营。

  随后,执法人员来到龙山路巡查,发现大部分夜宵摊档都能在划定的范围内规范经营,卫生情况有所改善。但在龙山路至西环路口处,一家名为“山某烤活鱼店”的临街店铺,在店外台阶处摆设了8套桌椅,且桌子均是10人以上的大圆桌,还有一顶大帐篷,占地面积约25平方米。城管执法人员当场对这些占道物品进行暂扣处理。

  据万秀区城管执法大队队员潘先生表示,市内的夜宵摊档主要集中于龙山路、东山冲一带,还有一些则分散在下冲、怡景小游园和大中路等地。以前,这些夜宵摊档在经营过程中产生的环境卫生问题突出,如广告牌、烧烤炉、桌椅占道摆放,垃圾乱丢,等等。经过长时间的整治后,龙山路、东山冲一带的情况改善明显,经营秩序良好,市民的投诉也减少了。为了持续整治,达到长效治理、巩固的效果,大队将夜班组的工作时间调整为晚上8点至凌晨2点,采取“固定值守+机动巡查”的方式进行。

  当晚,联合执法队伍共处理占道经营商家20余家,其中现场处罚1单,罚款200元。同时,联合执法队伍还暂扣台、凳、帐篷等占道物件一批。根据“四城联创”活动要求,接下来,类似的联合执法行动还将持续开展。(西江都市报 记者 吴艳虹 通讯员 黎海平)

焦图新闻
万秀区举行庆祝2019年教师节文艺晚会 【四城联创】城市“里子”脏乱差问题突出 梧州市2019年全国科普日活动暨青少年科学节启动 市四家班子领导开展教师节慰问活动 依然有不文明现象

桂公网安备 45040502000083号