中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明创建

梧州市政管理部门加强春节前后道路扬尘防治
发表时间:2018-02-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  春节前后是容易产生较大扬尘污染的时段,市市政和园林管理局积极落实清扫保洁及洒水工作,加强对各类施工工地约束管理,大力控制道路撒漏,从各个方面做好道路扬尘污染防治,努力改善空气质量,维护城市良好环境。

  据了解,我市清扫保洁面积约703万平方米,道路总长度约247公里。2月份以来,市市政和园林管理局结合城乡大扫除活动,每天出动清扫保洁人员约1500人,按上下午两次大扫及巡回保洁相结合的方式开展清扫保洁、垃圾清运工作,特别对城乡结合部等重点、难点区域进行突击清洁和消除卫生死角。同时,市政和环卫部门利用自有和租用、调用的二十多台洒水设备,加强对市区道路、绿化带、行道路树的洒水和冲洗,主要路段平均每三小时进行一次机械化洒水降尘作业,并根据道路污染及空气质量预警情况增加洗扫、洒水、喷雾频率。2月份上半月,市环卫处日常洒水、清扫、喷雾共出动一千多车次。

  为有效控制扬尘污染源,市城市管理执法支队对市内56个建筑工地实行重点监控,督促施工单位对工地出入口和连接主干道的道路进行清扫冲洗,禁止出入车辆轮胎带泥上路,对不按规定做密封措施、出现撒漏的违法违规车辆进行处罚。2月份以来,该支队共处罚渣土车撒漏污染23起;巡查工地355次,责令整改问题34次,处置工地车辆带泥上路8起。同时,执法支队还强化露天烧烤油烟的日常监管,积极处理群众反映的油烟污染问题,责令未安装油烟排放设施的业主限期自行整改。

  此外,市城市管理执法局还积极开展对在严禁售放区域内违法占道经营销售烟花爆竹行为的巡查和执法,并配合公安和安监部门及时劝导、制止违法燃放烟花爆竹行为。

  (梧州日报 记者 梁萍 通讯员 黄超光)

地方文明网站